院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
开发区电视台:校园风:别样毕业季 校园T台时装秀
发布日期:2015-12-21 00:00:00    来源:    点击次数:

开发区电视台:校园风:别样毕业季 校园T台时装秀

http://www.xhacm.com/index.php?c=main&a=shownews&id=l37t11yyse135gi1mru66gdkh


  【口播】日前,青岛职业技术学院艺术学院服装设计专业的应届毕业生们,用一场精彩的毕业设计时装秀向青春致敬,向校园告别。
【正 文】
  【现场】(灯、音、牌、走、观众)
  【正文】本次毕业作品发布会以弘扬传统文化为主题,用时装形式演绎中国传统文化与现代时尚元素的有机结合。发布会上,一众90后新生代设计师携原创作品,呈现了一场场时尚大戏。
  【现场】展示
  【正文】本次发布会共展示了115名服装专业应届毕业生的作品,分为48个系列206套服装,涵盖了男装、女装、夏装、春秋装、礼服、职业装等多个门类。学生们以自身独特的视角和创意,诠释传统元素、时代特性和都市人群的特点,诠释了他们对时尚的理解。
  【同期】参展学生 宁诗涵
  “从款式上来说,对女生来说比较好看,因为它是礼服形式的,面料上来说比较新颖,比较飘逸。”
  【同期】参展学生 王艳爽
  “服装的设计名是海默迷彩,这次我们使用了大海的蓝色,用牛仔面料与迷彩,用这个来纪念两年前来学校的军训服,纪念自己两年前经过的点点滴滴。”
  【正文】尽管只是一台毕业汇报作品展,但学生们前期做足了准备,从创意、设计到剪裁、制作、彩排等多个环节,全部独立完成。在年轻设计师们心里,这次时装秀,不光是展示个人阶段性学习成果的机会,还有着更重要的意义。
  【同期】参展学生 王艳爽
  “通过这次发布会取长补短,看看别人做得怎么样,给自己参考一下,为自己以后服装发展这个行业,奠定好一定的基础。”
  【正文】校方表示,举办这类作品展,不光是为了给学生们提供展示成果的机会,让学生们在创作过程中得到锻炼和提高;也希望借此向社会推介优秀毕业作品,帮助学生完成从学院到社会的转型。
  【同期】服装设计专业教研室主任 王泽辉
  “展示学生所创意的作品与市场对接,这个主要是学生以后到企业去,到社会当中,更好地把自己的创意作品与社会对接起来,更好做到所学、所用、所需、所求。”


热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:265001