院长信箱     校友网     网站导航     邮箱注册     ENGLISH     旧版主页    
账号     密码     
当前位置: 首页  >>  青职新闻  >>  媒体看职院  >>  正文
半岛都市报:两岸女画家舞动色彩--“两岸一家亲海峡两岸画家作品联展”11日开展
发布日期:2015-12-15 00:00:00    来源:    点击次数:

半岛都市报:两岸女画家舞动色彩--“两岸一家亲海峡两岸画家作品联展”11日开展

http://bddsb.bandao.cn/data/20151213/html/12/content_1.html

449×496
▲ 戴淑娟,青岛画院专职画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事,青岛市美术家协会副主席、青岛市女书画家协会主席。
449×496
▲ 戴淑娟,青岛画院专职画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、山东省美术家协会理事,青岛市美术家协会副主席、青岛市女书画家协会主席。
449×496
▲ 乔璐,青岛职业技术学院艺术学院院长、副教授,教育部职业院校艺术设计类教学指导委员会服装服饰分委会副主任,山东省文化艺术科学协会理事,青岛市女书画家协会理论学会会长,青岛市动漫创意产业协会常务理事。曾获山东省艺术院校美术大赛金奖、山东省文化艺术科学优秀成果三等奖。
449×496
▲ 马丽,2001年毕业于山东艺术学院美术学院,获文学学士学位。2008年毕业于江南大学,获硕士学位。现为青岛科技大学艺术学院教师,山东省美术家协会会员,山东女画家协会会员,青岛市中国画学会会员,青岛市女画家协会中国画协会副秘书长。自幼喜爱绘画,尤喜工笔画,现在专攻工笔重彩人物画。
449×496
▲ 朱广丽,青岛酒店管理职业技术学艺术学院党总支书记、副教授。本科毕业于曲阜师范大学,研究生毕业于山东大学。现为中国女画家协会会员、山东省美术家协会会员、山东省女书画家协会理事、青岛市女书画家协会常务副秘书长。一直从事美术专业教学与绘画研究,发表出版多篇国家核心论文及个人画册。
383×751
①《水木清华》 戴淑娟 作 ②《斑斓秋光》 乔璐 作 ③《印刷》 马丽 作 ④《秋日阳光》 姜东昭 作 ⑤《意翁系列》 朱广丽 作 ⑥参展女艺术家现场合影

细腻的视角,优美的线条,富有美感的色彩……为弘扬中华文化,促进两岸的文化艺术交流,增进两岸书画家的友谊,由中华全国台湾同胞联谊会,中华消费者协会台湾艺术文创中心主办的“两岸一家亲海峡两岸画家作品联展”于本月11日在青岛市美术馆开幕,展览为期五天。这不仅是两岸女画家相互学习提高的契机,也促进了两岸经济文化的和谐发展。

本次画展集合了来自台湾省的艺术家刘蓉莺和青岛市女画家的艺术精品近百幅,戴淑娟、姜东昭、乔璐、马丽、朱广丽五位青岛女画家参展,她们均在艺术院校担任优秀教师,在个人的绘画艺术事业上同样卓有成绩。参与此次画展的女画家戴淑娟认为:“这次活动在青岛举办,对于两岸的文化艺术交流具有特别的意义,并促进了两岸书画艺术的繁荣和发展。”

本次展览作品题材不拘一格,表现形式丰富多样,以女性独特的视角和绚丽不俗的色彩带给观者不一样的艺术享受。这些女性艺术家们以敏锐的眼光捕捉了现实世界美的瞬间,用手中的画笔表达出女性细腻的情感。本次活动主办方表示,此次展览将进一步推动两岸美术作品的深入研究与创作,女画家们不仅爱岗敬业、桃李满天下,呈现的作品也是风格各异,题材多样,表达了女画家们对生活、事业以及一切美好事物的赞美与期待,呈现出女性特有的婉约、典雅、娟秀细腻的气质与美感。


热点文章
青岛职业技术学院
青职总机:0532-86105216 鲁ICP备05005471号
地址:青岛市黄岛区钱塘江路369号 邮政编码:265001