2016-03-03 14:49

点:行政办公楼418会议室

参加人员:

丰鋧君     苏宝环

孙承光 隋希来   潘庆杰   王乃新    刘晓燕   李桂华

袁国立   郭宇东

学习内容:

《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》国发[2014]19号文件

主 持 人:李

一、学习要求:

1、通过学习如何加强自身建设、深化改革创新、提高办学水平、更好地服务经济社会。

2、认真学习原文、结合实际思考、提出贯彻建议。

二、学习要点:

()总体要求

1)指导思想。以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,适应技术进步和生产方式变革以及社会公共服务的需要,深化体制机制改革,统筹发挥好政府和市场的作用,加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才。

2)基本原则。

——政府推动、市场引导。——加强统筹、分类指导。

——服务需求、就业导向。——产教融合、特色办学。

——系统培养、多样成才。

3)目标任务。到2020年,形成适应发展需求、产教深度融合、中职高职衔接、职业教育与普通教育相互沟通,体现终身教育理念,具有中国特色、世界水平的现代职业教育体系。

()加快构建现代职业教育体系

()激发职业教育办学活力

()提高人才培养质量

()提升发展保障水平

四、学习体会:

1、通过学习习总书记的重要指示,指明了当前和今后一个时期教育改革发展的方向,是加快发展现代职业教育的强大思想武器和行动指南。

2、《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,为职业学校加强自身建设、深化改革创新、提高办学水平、更好地服务经济社会发展勾画出了宏伟蓝图。

[第十八周]

间: 2014.6.26

点:行政办公楼418会议室

参加人员:

丰鋧君     苏宝环

袁国立   郭宇东

学习内容:

主 持 人:李

一、学习要求:

2、认真学习原文、结合实际思考、提出贯彻建议。

二、学习要点:

()总体要求

2)基本原则。

——政府推动、市场引导。——加强统筹、分类指导。

——服务需求、就业导向。——产教融合、特色办学。

——系统培养、多样成才。

()加快构建现代职业教育体系

()激发职业教育办学活力