通知公告
 
 
拾金不昧暖人心
2016-03-03 14:42  

拾金不昧暖人心

保洁员李守金与学生郝宗昊合影

拾金不昧暖人心

11月6日李守金归还软外学院学生孟现阔钱包

拾金不昧暖人心

4月13日海悦厅二楼特色餐厅保洁员刘瑞成归还旅游学院韩国留学生赵正恩钱包

  “我们餐厅的保洁大叔最帅!谢谢,太感谢了!”旅游学院学生郝宗昊激动地说。

  11月24日早上寒风凛冽,海悦厅一楼保洁员李守金却站在东门门口处焦急地询问过往的学生是否丢钥匙包了。8:30后,还没找到失主,他迅速将捡到的钥匙包交到餐饮部办公室。餐饮部急他人之所急,根据钥匙包内的身份证、饭卡信息及时联系上了学生所在学院的辅导员,并最终联络到了了失主。

李守金同志这种拾金不昧的精神,正是后勤人质朴的人格魅力和高尚道德情操的集中体现。据了解,餐厅里经常会发生这样的好人好事,从今年3月份至今,保洁员在餐厅共拾到价值约两万元的财物,大到笔记本电脑,小到钱包、钥匙等,都如数归还失主。在这寒气袭人的天气,温暖人心。

                                       后勤服务中心

                                       2015年11月25日

关闭窗口
本类更新
尚无内容。
本类推荐
尚无内容。